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2020年8月 8日 (土)

【食】ミサト屋

 

形が変わると味わいも変わる

 

信貴山にあるお土産屋さん、ミサト屋。素朴な和菓子が、観光客に人気です。

 

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原材料は、米粉、小豆、氷砂糖、よもぎのみ。着色料、人工甘味料、香料、保存料など無添加の、シンプルはよもぎ団子です。頬張れば、ほわんと広がる、よもぎの青い香り。お餅はホワホワ柔らかですが、噛んだ最後にくる、シコッとした弾力が、何とも心地良いです。滑らかなこし餡は、サラッとした口どけ。甘さも程よく、とても上品です。よもぎ団子の形は、餡を乗せたものと、餡を包んだものの、2種類。材料が同じでも、形が変わると、味わいまで変わるから、面白いです。餡を乗せたものはお餅を、餡を包んだものは餡を、より楽しめると私は感じました。

 

ミサト屋 食べログ

 

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