« 【食】古都屋 | トップページ | 【食】鮭のホイル焼 »

2020年8月30日 (日)

【食】焼き野菜

 

新鮮野菜とおかず味噌

 

夕食のメイン料理は、焼き野菜。常温酒で、いただきます。

 

B201392

 

B201389 B201393

 

B201394 B201395

 

B201351

 

■焼き野菜■おかず味噌■とり天■とろろ納豆■玄米御飯&お味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・青葱)■月桂冠山田錦

 

今夜は、道の駅大和路へぐりでの、購入品が大活躍です。産直市場の新鮮野菜は、シンプルに焼くだけ。旬の賀茂茄子は、とろりジューシーで、甘くて、とても美味しいです。ピリリと山椒のきいたおかず味噌を、賀茂茄子にのせれば、もう無敵。日本酒飲み過ぎ、注意です。

 

野菜が主役の夕食もイイネ!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】古都屋 | トップページ | 【食】鮭のホイル焼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】古都屋 | トップページ | 【食】鮭のホイル焼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ