« 【食】小鯵の南蛮漬 | トップページ | 【食】すき家 »

2020年8月24日 (月)

【食】ゴーヤチャンプルー

 

この夏何回目だろうww

 

夕食のメイン料理は、ゴーヤチャンプルー。冷え冷えビールで、いただきます。

 

B201362

 

B201363 B201364

 

B201365 B201366

 

■ゴーヤチャンプルー■小鯵の南蛮漬■ひじきと大豆の炒り煮■十五穀御飯&お味噌汁(えのき茸・豆苗)&刻みぬか漬■サッポロ黒ラベル

 

この夏いったい何回目だろう、ゴーヤチャンプルー。旬の野菜は美味しいし、スタミナつくし、チャチャッと炒めるだけで簡単だし、何回食べたって良いでしょう。それはさておき、昨日は骨が硬かった、小鯵の南蛮漬。1日寝かしたら、骨までホロホロ、とても美味しくなりました。

 

旬の野菜はただただ美味しい。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】小鯵の南蛮漬 | トップページ | 【食】すき家 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】小鯵の南蛮漬 | トップページ | 【食】すき家 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • バチボコ日本武道館!マジカ!スゴッ!