【食】ナポリ風ピッツァ
休日のランチは、ナポリ風ピッツァ。白ワインで、いただきます。
■マルゲリータ■マチェライオ■ダオルト■クアトロフォルマッジ■プダシャルドネ
ステイホーム中に、パン作りをした友人が、これを契機にドハマリ。今でも、休日ごとに、パン作りに励んでいます。そんな友人から、ナポリ風のピッツァ生地を、生の状態で差し入れ。もうすでに、発酵が進んでいるので、いただいたその日に、作ってみました。色々食べたかったので、手のひらサイズの小さいピッツァを4枚。生地を伸ばしたことなんて、もちろんないので、酷すぎる形、ご覧の有様です。それでも、ミミはもっちり、中心部ヘロリで、生地は最高。具材は、冷蔵庫の残り物ですが、とても美味しく出来ました。
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