« 【観】JAグリーン大阪本店 | トップページ | 【食】ブルーベリーケーキ »

2020年7月 5日 (日)

【食】ナポリ風ピッツァ

 

ステイホームの賜物

 

休日のランチは、ナポリ風ピッツァ。白ワインで、いただきます。

 

B201113

 

B201114 B201115

 

B201116 B201117

 

B201112

 

■マルゲリータ■マチェライオ■ダオルト■クアトロフォルマッジ■プダシャルドネ

 

ステイホーム中に、パン作りをした友人が、これを契機にドハマリ。今でも、休日ごとに、パン作りに励んでいます。そんな友人から、ナポリ風のピッツァ生地を、生の状態で差し入れ。もうすでに、発酵が進んでいるので、いただいたその日に、作ってみました。色々食べたかったので、手のひらサイズの小さいピッツァを4枚。生地を伸ばしたことなんて、もちろんないので、酷すぎる形、ご覧の有様です。それでも、ミミはもっちり、中心部ヘロリで、生地は最高。具材は、冷蔵庫の残り物ですが、とても美味しく出来ました。

 

差し入れは随時受け付けておりますww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【観】JAグリーン大阪本店 | トップページ | 【食】ブルーベリーケーキ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【観】JAグリーン大阪本店 | トップページ | 【食】ブルーベリーケーキ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ