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2020年7月27日 (月)

【食】鰯のムニエル

 

カルシウムたっぷり摂取

 

夕食のメイン料理は、鰯のムニエル。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

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■鰯のムニエル&サラダ■わかめの酢の物■オクラ納豆■玄米御飯&お味噌汁(えのき茸・ほうれん草・油揚げ)■オールフリー

 

小ぶりの鰯は、頭を落として、簡単に手開き。太い骨だけ取り除いて、小骨はそのまま残して、ムニエルにします。焼いてしまえば、小骨は全く気にならない。細かい下ごしらえは不要で、カルシウムがたっぷり摂取できて、一石二鳥です。

 

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コメント

ちょっこちゃんの手料理どれも美味しそう
バランスもいいね~
普段から難なくやっているように見えるけれど元々お料理は得意なの?
手早くぱぱっと作っている姿が目に浮かびます(^^)v
オクラ納豆がハートに見えちゃった◝︎(*´꒳`*)◜︎

●●blueginger様●●
あっ!オクラ納豆ハートになっている!
料理は嫌いではないですが、作るより食べる方が、好きですねww
料理の手際は、それ程良くないので、
休日に、肉や魚のメイン料理は、1週間分下ごしらえしておきます。
全て味付けして冷凍しているので、夕食の準備は、それを焼くだけ煮るだけ。
小鉢用の、煮物、酢の物、お浸しなども、
時間があるときに、3日分くらいまとめて作ってしまうので、盛り付けているだけなんです。

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