野菜汁じゅわわわ
夕食のメイン料理は、肉巻茄子&肉巻椎茸。黒糖焼酎で、いただきます。
■肉巻茄子&肉巻椎茸&サラダ■高野豆腐煮■キムチ納豆&焼海苔■白御飯&お味噌汁(白瓜・油揚げ・きのこ・青葱)■一村ロック
茄子は大きめにカットして、椎茸は丸ごと、薄切りの豚肉でグルグル。表面に片栗粉をはたいて、フライパンで、カリッと香ばしく、焼き上げます。生姜醤油を付けて、熱々をハフハフハフリ。内側から野菜汁が、じゅわわわと溢れて、とても美味しいです。
茄子の挽肉はさみや、椎茸の挽肉詰めより、巻いた方が断然ウマイ!!と思う。
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