« 【食】鯖トマト | トップページ | 【食】鯵天ゲソ天 »

2020年7月15日 (水)

【食】肉巻茄子&肉巻椎茸

 

野菜汁じゅわわわ

 

夕食のメイン料理は、肉巻茄子&肉巻椎茸。黒糖焼酎で、いただきます。

 

B201064

 

B201065 B201066

 

B201067 B201068

 

■肉巻茄子&肉巻椎茸&サラダ■高野豆腐煮■キムチ納豆&焼海苔■白御飯&お味噌汁(白瓜・油揚げ・きのこ・青葱)■一村ロック

 

茄子は大きめにカットして、椎茸は丸ごと、薄切りの豚肉でグルグル。表面に片栗粉をはたいて、フライパンで、カリッと香ばしく、焼き上げます。生姜醤油を付けて、熱々をハフハフハフリ。内側から野菜汁が、じゅわわわと溢れて、とても美味しいです。

 

茄子の挽肉はさみや、椎茸の挽肉詰めより、巻いた方が断然ウマイ!!と思う。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鯖トマト | トップページ | 【食】鯵天ゲソ天 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鯖トマト | トップページ | 【食】鯵天ゲソ天 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ