« 【食】レバニラ炒め | トップページ | 【食】イカリングフライ »

2020年7月 8日 (水)

【食】ケニップジョン

 

エゴマの葉どう食べる?

 

夕食のメイン料理は、ケニップジョン。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B200999

 

B201000 B201001

 

B201002 B201003

 

■ケニップジョン■ポテトサラダ■キムチ納豆■発芽玄米御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・えのき茸・青葱)■オールフリー

 

エゴマの葉と言えば、焼肉の時巻いたり、醤油漬けにしてみたり。毎回代わり映えしないので、いつもと違う使い方をしてみました。水切りした豆腐、シーチキン、みじん切りの野菜をマゼマゼ。豆腐ハンバーグのタネ的なものを、エゴマの葉で挟んで、ピカタ風に焼いてみました。エゴマの葉の香りが爽やかで、中の具材はふっくら。結構美味しく出来たので、エゴマの葉レパートリーに、追加したいと思います。

 

まだ残っているエゴマの葉は、結局醤油漬けにしました。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】レバニラ炒め | トップページ | 【食】イカリングフライ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】レバニラ炒め | トップページ | 【食】イカリングフライ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ