エゴマの葉どう食べる?
夕食のメイン料理は、ケニップジョン。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■ケニップジョン■ポテトサラダ■キムチ納豆■発芽玄米御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・えのき茸・青葱)■オールフリー
エゴマの葉と言えば、焼肉の時巻いたり、醤油漬けにしてみたり。毎回代わり映えしないので、いつもと違う使い方をしてみました。水切りした豆腐、シーチキン、みじん切りの野菜をマゼマゼ。豆腐ハンバーグのタネ的なものを、エゴマの葉で挟んで、ピカタ風に焼いてみました。エゴマの葉の香りが爽やかで、中の具材はふっくら。結構美味しく出来たので、エゴマの葉レパートリーに、追加したいと思います。
まだ残っているエゴマの葉は、結局醤油漬けにしました。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】レバニラ炒め |
トップページ
| 【食】イカリングフライ »
« 【食】レバニラ炒め |
トップページ
| 【食】イカリングフライ »
コメント