最近の天ぷら粉は優秀
夕食のメイン料理は、鯵天ゲソ天。常温酒で、いただきます。
■鯵天&ゲソ天■春雨サラダ■白瓜煮■十五穀米御飯&お味噌汁(豆腐・えのき茸・わかめ・青葱)■月桂冠山田錦
市販の天ぷら粉を使って、鯵といかゲソを揚げました。最近の天ぷら粉って、本当に優秀。誰が作っても、失敗しらずです。衣サックリ、具材ふっくら。油切れも良く、美味しく出来ました。
そろそろプロの揚げた天ぷらが食べたいけどね。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】肉巻茄子&肉巻椎茸 |
トップページ
| 【食】ポテトコロッケ »
« 【食】肉巻茄子&肉巻椎茸 |
トップページ
| 【食】ポテトコロッケ »
コメント