« 【食】肉巻茄子&肉巻椎茸 | トップページ | 【食】ポテトコロッケ »

2020年7月16日 (木)

【食】鯵天ゲソ天

 

最近の天ぷら粉は優秀

 

夕食のメイン料理は、鯵天ゲソ天。常温酒で、いただきます。

 

B201087

 

B201088 B201089

 

B201090 B201016_20200621160801

 

■鯵天&ゲソ天■春雨サラダ■白瓜煮■十五穀米御飯&お味噌汁(豆腐・えのき茸・わかめ・青葱)■月桂冠山田錦

 

市販の天ぷら粉を使って、鯵といかゲソを揚げました。最近の天ぷら粉って、本当に優秀。誰が作っても、失敗しらずです。衣サックリ、具材ふっくら。油切れも良く、美味しく出来ました。

 

そろそろプロの揚げた天ぷらが食べたいけどね。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】肉巻茄子&肉巻椎茸 | トップページ | 【食】ポテトコロッケ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】肉巻茄子&肉巻椎茸 | トップページ | 【食】ポテトコロッケ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ