ホコホコ甘いキタアカリ
夕食のメイン料理は、ポテトコロッケ。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■ポテトコロッケ&サラダ■焼茄子と焼ピーマンのお浸し■豆乳ヨーグルトかけ冷奴■ぬか漬け■オールフリー
黄色い果肉は、ホコホコ食感。男爵よりも、やや甘味が強い、キタアカリを使いました。私の作るポテトコロッケは、小判型と俵型の中間くらいの形。厚みを持たせた小判型の方が、ジャガイモのホコホコを、しっかり感じられて、美味しいです。
ジャガイモは品種によって結構味が違うね。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】鯵天ゲソ天 |
トップページ
| 【食】カラスガレイの煮付け »
« 【食】鯵天ゲソ天 |
トップページ
| 【食】カラスガレイの煮付け »
コメント