« 【食】鯵天ゲソ天 | トップページ | 【食】カラスガレイの煮付け »

2020年7月17日 (金)

【食】ポテトコロッケ

 

ホコホコ甘いキタアカリ

 

夕食のメイン料理は、ポテトコロッケ。ノンアルコールビールで、休肝日です。

 

B201094

 

B201095 B201097

 

B201096 B201003

 

■ポテトコロッケ&サラダ■焼茄子と焼ピーマンのお浸し■豆乳ヨーグルトかけ冷奴■ぬか漬け■オールフリー

 

黄色い果肉は、ホコホコ食感。男爵よりも、やや甘味が強い、キタアカリを使いました。私の作るポテトコロッケは、小判型と俵型の中間くらいの形。厚みを持たせた小判型の方が、ジャガイモのホコホコを、しっかり感じられて、美味しいです。

 

ジャガイモは品種によって結構味が違うね。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鯵天ゲソ天 | トップページ | 【食】カラスガレイの煮付け »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鯵天ゲソ天 | トップページ | 【食】カラスガレイの煮付け »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ