« 【食】イカリングフライ | トップページ | 【食】ケンタッキーフライドチキン »

2020年7月10日 (金)

【食】鰤の照焼き

 

テリテリ

 

夕食のメイン料理は、鰤の照焼き。常温酒で、いただきます。

 

B201011

 

B201012 B201013

 

B201014 B201015

 

B201016

 

■鰤の照焼き■小松菜の煮浸し■ズッキーニのマリネ■おくら納豆■発芽玄米御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・椎茸・みょうが)■月桂冠山田錦

 

フライパンで、手軽に、鰤の照焼き。テリテリで、見た目は上々です。ふっくらの身に、絡まる甘辛のタレ。新鮮な鰤は臭みなく、血合いまで美味しいです。左手には、日本酒。ああ、至福の時間です。

 

久しぶりに照焼き作ったな。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】イカリングフライ | トップページ | 【食】ケンタッキーフライドチキン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】イカリングフライ | トップページ | 【食】ケンタッキーフライドチキン »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ