豆腐ではなく厚揚げで
夕食のメイン料理は、ゴーヤチャンプルー。芋焼酎で、いただきます。
■ゴーヤチャンプルー■筑前煮■漬物■十五穀米御飯&お味噌汁(しめじ・小松菜)■白霧島ロック
ゴーヤチャンプルーのレシピを見ると、豆腐を入れるものが多いですが、私は厚揚げで作ります。豆腐では水切りが必要ですが、厚揚げならそのままで大丈夫。まわりの揚げ部分に、味が馴染むところも、気に入っています。
ゴーヤが出てくると夏だね!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】コーヒーケーキ |
トップページ
| 【食】シャトレーゼ »
« 【食】コーヒーケーキ |
トップページ
| 【食】シャトレーゼ »
コメント