« 【食】コーヒーケーキ | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

2020年7月20日 (月)

【食】ゴーヤチャンプルー

 

豆腐ではなく厚揚げで

 

夕食のメイン料理は、ゴーヤチャンプルー。芋焼酎で、いただきます。

 

B201121

 

B201122 B201123

 

B201124 B201125

 

■ゴーヤチャンプルー■筑前煮■漬物■十五穀米御飯&お味噌汁(しめじ・小松菜)■白霧島ロック

 

ゴーヤチャンプルーのレシピを見ると、豆腐を入れるものが多いですが、私は厚揚げで作ります。豆腐では水切りが必要ですが、厚揚げならそのままで大丈夫。まわりの揚げ部分に、味が馴染むところも、気に入っています。

 

ゴーヤが出てくると夏だね!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】コーヒーケーキ | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】コーヒーケーキ | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ