冷凍しておいた鶏レバーを使って
夕食のメイン料理は、レバニラ炒め。ハイボールで、いただきます。
■レバニラ炒め■焼き椎茸と焼き茄子のお浸し■冷奴■納豆■白御飯&お味噌汁(大根・大根菜・油揚げ)■角ハイボール
購入後、すぐに料理できなかった鶏レバーは、血抜きして、軽く下茹で。酒、醤油、おろしニンニク、おろし生姜で、下味を付けて、冷凍しておきました。ここまでやっておけば、後は簡単。解凍して、ニラとモヤシと一緒に炒めて、味を整えるだけで完成です。レバーを冷凍って大丈夫かなと、少し心配しましたが、全く問題なし。パサつくことなく、しっとりで、下味効果で臭みもなく、とても美味しかったです。
鶏の心臓もプリプリで美味しいよね。
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