« 【食】ブルーベリーケーキ | トップページ | 【食】ケニップジョン »

2020年7月 7日 (火)

【食】レバニラ炒め

 

冷凍しておいた鶏レバーを使って

 

夕食のメイン料理は、レバニラ炒め。ハイボールで、いただきます。

 

B200993

 

B200994 B200995

 

B200996 B200997

 

B200998

 

■レバニラ炒め■焼き椎茸と焼き茄子のお浸し■冷奴■納豆■白御飯&お味噌汁(大根・大根菜・油揚げ)■角ハイボール

 

購入後、すぐに料理できなかった鶏レバーは、血抜きして、軽く下茹で。酒、醤油、おろしニンニク、おろし生姜で、下味を付けて、冷凍しておきました。ここまでやっておけば、後は簡単。解凍して、ニラとモヤシと一緒に炒めて、味を整えるだけで完成です。レバーを冷凍って大丈夫かなと、少し心配しましたが、全く問題なし。パサつくことなく、しっとりで、下味効果で臭みもなく、とても美味しかったです。

 

鶏の心臓もプリプリで美味しいよね。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ブルーベリーケーキ | トップページ | 【食】ケニップジョン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ブルーベリーケーキ | トップページ | 【食】ケニップジョン »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ