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2020年7月 9日 (木)

【食】イカリングフライ

 

油はねが過ぎる

 

夕食のメイン料理は、イカリングフライ。冷え冷えビールで、いただきます。

 

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■イカリングフライ&サラダ■タルタルソース■ズッキーニのアーリオオーリオペペロンチーノ■小松菜の煮浸し■浅漬け盛合せ■発芽玄米御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・えのき茸・青葱)■プレミアムモルツディープアロマ

 

特にイカは、油はねが激しい上に、衣がはがれてベチャベチャで大失敗、何てよくある事。シーフードフライは大好きだけど、こういう理由で、自分ではほぼ作りません。しかし、外食もままならない、今日この頃。久しぶりに食べたくなったので、意を決して、作ってみました。しかし、想定内と言えども、油はねが過ぎる。鍋蓋で防御しながら、何とか揚げ切りました。衣がはがれなかったと言うだけで、私的には大成功。衣サクサク、イカむっちりで、味もなんとか及第点です。

 

でもね、、、プロの揚げたシーフードフライが恋しい、、、
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