« 【食】ポテトコロッケ | トップページ | 【食】コーヒーケーキ »

2020年7月18日 (土)

【食】カラスガレイの煮付け

 

大味なので、、、

 

夕食のメイン料理は、カラスガレイの煮付け。常温酒で、いただきます。

 

B201100

 

B201101 B201102

 

B201103 B201104

 

B201016

 

■カラスガレイの煮付け■マカロニサラダ■丸焼きピーマンのお浸し■キムチ納豆■白御飯&お味噌汁(茄子・玉葱・しめじ・油揚げ)■月桂冠山田錦

 

カレイ色々あるけれど、カラスガレイは、ぶっちゃけ大味なので、味付けでカバー。塩味も甘味も、やや強めにして、引き締まった味に仕上げます。カラスガレイは、肉厚で、脂もノリノリ。味付けがきちんと決まれば、案外美味しく食べられます。

 

カラスガレイ思っていたより美味しかった♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ポテトコロッケ | トップページ | 【食】コーヒーケーキ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ポテトコロッケ | トップページ | 【食】コーヒーケーキ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ