« 【食】ラムー | トップページ | 【食】鱈のホイル焼き »

2020年6月 2日 (火)

【食】焼餃子

 

焼餃子ともやし

 

休日の昼食は、焼餃子。紹興酒で、いただきます。

 

B200812

 

B200813 B200814

 

B200815 B200816

 

■焼餃子■もやし炒め■紹興酒常温ストレート

 

ふくちぁんの朝市で買った、冷凍餃子を焼いただけ。肉汁ジュクジュク、ジューシーで、相変わらず美味しいです。私的には、焼餃子ともやしは、子どもの頃から切っても切れない関係。愛知出身ですが、たぶん浜松餃子の文化が、影響しているのだと思います。浜松餃子には、茹でもやしを添えるのが通常ですが、炒めもやしも悪くない。焼餃子後のフライパンは洗わずに、餃子の旨味をもやしに絡めて炒めるのが、オススメです。

 

ふくちぁん朝市また行かなきゃ!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ラムー | トップページ | 【食】鱈のホイル焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ラムー | トップページ | 【食】鱈のホイル焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww