« 【食】じゃが鱈焼き | トップページ | 【食】鯛の塩焼き »

2020年6月 8日 (月)

【食】豚の生姜焼き

 

御飯がススム君

 

夕食のメイン料理は、豚の生姜焼き。オレンジビネガーで、休肝日です。

 

B200885

 

B200886 B200887

 

B200888 B200889

 

B200856_20200514110101

 

■豚の生姜焼き&サラダ■ピリ辛冷奴■芽ニンニクの金平■納豆■白御飯&お味噌汁(しめじ・油揚げ・みょうが・大葉)■オレンジビネガー炭酸割

 

格安だった、豚肉の切り落とし。パックの中の豚肉が、思いのほか分厚くて、ちょっとラッキーです。分厚い豚肉は、たっぷりのおろし生姜と、甘辛味で照り照りに。白御飯にバウンドさせて、ワシワシ食べちゃいました。

 

休肝日は白御飯を食べ過ぎてしまう、、、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】じゃが鱈焼き | トップページ | 【食】鯛の塩焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】じゃが鱈焼き | トップページ | 【食】鯛の塩焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 祝!7年目突入!