鱈とじゃがいも
夕食のメイン料理は、鱈のホイル焼き。自家製果実酢で、休肝日です。
■鱈のホイル焼き■小松菜のお浸し&トマト■キムチ納豆&焼海苔■白御飯&お味噌汁(なめこ・豆腐・油揚げ・三つ葉)■清見オレンジビネガー炭酸割
アルミホイルで、鱈と、玉葱、ジャガイモ、えのき茸を、クルッと包んで焼いただけ。あっという間に、完成です。ホロリ崩れる鱈の身と、シットリじゃがいもは、相性抜群。そのまま食べても、キュッとレモンを搾っても、美味しいです。
楽したい時はホイル焼き。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】焼餃子 |
トップページ
| 【食】釜揚げしらす丼 »
« 【食】焼餃子 |
トップページ
| 【食】釜揚げしらす丼 »
コメント