« 【食】焼餃子 | トップページ | 【食】釜揚げしらす丼 »

2020年6月 3日 (水)

【食】鱈のホイル焼き

 

鱈とじゃがいも

 

夕食のメイン料理は、鱈のホイル焼き。自家製果実酢で、休肝日です。

 

B200851

 

B200852

 

B200853 B200854

 

B200855 B200856

 

■鱈のホイル焼き■小松菜のお浸し&トマト■キムチ納豆&焼海苔■白御飯&お味噌汁(なめこ・豆腐・油揚げ・三つ葉)■清見オレンジビネガー炭酸割

 

アルミホイルで、鱈と、玉葱、ジャガイモ、えのき茸を、クルッと包んで焼いただけ。あっという間に、完成です。ホロリ崩れる鱈の身と、シットリじゃがいもは、相性抜群。そのまま食べても、キュッとレモンを搾っても、美味しいです。

 

楽したい時はホイル焼き。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】焼餃子 | トップページ | 【食】釜揚げしらす丼 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】焼餃子 | トップページ | 【食】釜揚げしらす丼 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ