残り物寄せ集め
夕食のメイン料理は、鯖の塩焼き。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■鯖の塩焼き■おかわかめのお浸し■筑前煮■納豆■白御飯&お味噌汁(スナックえんどう・椎茸・わかめ)■オールフリー
冷蔵庫と冷凍庫に、少しずつ残った食材、寄せ集め。やや貧相ではありますが、なんとか夕食完成です。買い物の頻度を減らして、1度にたくさんの食材を買うと、食品ロスの懸念も。もったいない精神で、きちんと使い切り、頑張ります。
たくさん作った筑前煮は明日までに食べきらなきゃ!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】釜揚げしらす丼 |
トップページ
| 【食】口水鶏風鶏ハム »
« 【食】釜揚げしらす丼 |
トップページ
| 【食】口水鶏風鶏ハム »
コメント