« 【食】シャトレーゼ | トップページ | 【食】豆御飯 »

2020年6月18日 (木)

【食】麻婆豆腐

 

八丁味噌使用

 

夕食のメイン料理は、麻婆豆腐。冷え冷えビールで、いただきます。

 

B200917

 

B200918 B200919

 

B200920 B200801

 

■麻婆豆腐■焼き野菜■春雨サラダ■十五穀米御飯&コーンスープ■エビスビール

 

ネット検索して出てくるのは、味付けに、甜面醤と豆鼓醤を使用するレシピばかり。滅多に使わない調味料は、常備しない主義でございます。代用したのは、八丁味噌。というか、私の麻婆豆腐の味付けは、いつも八丁味噌です。原材料的には、豆鼓醤と八丁味噌は似ているので、問題なし。案外本格的な味に、仕上がります。

 

八丁味噌で麻婆豆腐。試してみてみて。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】シャトレーゼ | トップページ | 【食】豆御飯 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】シャトレーゼ | トップページ | 【食】豆御飯 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!