八丁味噌使用
夕食のメイン料理は、麻婆豆腐。冷え冷えビールで、いただきます。
■麻婆豆腐■焼き野菜■春雨サラダ■十五穀米御飯&コーンスープ■エビスビール
ネット検索して出てくるのは、味付けに、甜面醤と豆鼓醤を使用するレシピばかり。滅多に使わない調味料は、常備しない主義でございます。代用したのは、八丁味噌。というか、私の麻婆豆腐の味付けは、いつも八丁味噌です。原材料的には、豆鼓醤と八丁味噌は似ているので、問題なし。案外本格的な味に、仕上がります。
八丁味噌で麻婆豆腐。試してみてみて。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】シャトレーゼ |
トップページ
| 【食】豆御飯 »
« 【食】シャトレーゼ |
トップページ
| 【食】豆御飯 »
コメント