脇役が主役を食う
夕食のメイン料理は、じゃが鱈焼き。常温酒で、いただきます。
■じゃが鱈焼き&サラダ■焼き空豆■小松菜のお浸し■梅干し御飯&お味噌汁(しめじ・わかめ・油揚げ・青葱)■月桂冠山田錦
鱈の切身に、千切りじゃがいもの、衣をまとわせて。表面のじゃがいもは、カリッと香ばしく、中の鱈は、ふんわり柔らかに、上手に焼き上がりました。まあまあ頑張って作った、メイン料理ですが、それ以上に美味しかったのは、魚焼きグリルで、ただ焼いただけの、空豆。さやの中で蒸し焼きになった空豆は、ふっくらで、旨味がギュッと濃厚で、最高です。今日の夕食は、主役より、脇役が目立ってしまいました。
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