« 【食】麻婆豆腐 | トップページ | 【食】カツ煮 »

2020年6月19日 (金)

【食】豆御飯

 

シンプルがウマイ

 

夕食のメイン料理は、豆御飯。芋焼酎で、いただきます。

 

B200922

 

B200923 B200924

 

B200925 B200750

 

■豆御飯&お味噌汁(茄子・玉葱・三つ葉)■サラダ■水菜と厚揚げの煮浸し■鯖の塩焼き■赤島津藩ロック

 

おかずも色々作りましたが、私にとってのメイン料理は、大好物の豆御飯です。材料は、お米、えんどう豆、昆布、酒、塩と、極々シンプルに。余計な味付けをしない方が、えんどう豆の美味しさが際立って、美味しいと思います。ホコホコのえんどう豆が、香り高くて、甘くて、最高。今日だけは、体重のことは忘れて、おかわりしちゃいます。

 

ダイエットは明日から、、、って毎日言ってるよな、、、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】麻婆豆腐 | トップページ | 【食】カツ煮 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】麻婆豆腐 | トップページ | 【食】カツ煮 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!