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2020年6月22日 (月)

【食】ケークサレ

 

濃厚でキッシュみたい

 

夕食のメイン料理は、ケークサレ。赤ワインで、いただきます。

 

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■ベーコンとほうれん草のケークサレ■手羽先のトマト煮■パクチーサラダ■プダカベルネソーヴィニヨン

 

食材庫に眠っていた、ホットケーキミックスを使って、ケークサレ。パルミジャーノレッジャーノと、卵をたっぷり使ったレシピです。頬張ると、まず広がるのはチーズの香り。しっとりした舌触りで、キッシュロレーヌにも似た味わいです。濃厚なケークサレと赤ワインが、合わないわけがない。今夜も飲み過ぎ、決定です。

 

次回はあっさり系ケークサレを作ってみよう♪♪
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