« 【食】鯛の中華蒸し | トップページ | 【食】鰆の味噌漬け »

2020年6月22日 (月)

【食】ケークサレ

 

濃厚でキッシュみたい

 

夕食のメイン料理は、ケークサレ。赤ワインで、いただきます。

 

B200937

 

B200938 B200939

 

B200940 B200941

 

■ベーコンとほうれん草のケークサレ■手羽先のトマト煮■パクチーサラダ■プダカベルネソーヴィニヨン

 

食材庫に眠っていた、ホットケーキミックスを使って、ケークサレ。パルミジャーノレッジャーノと、卵をたっぷり使ったレシピです。頬張ると、まず広がるのはチーズの香り。しっとりした舌触りで、キッシュロレーヌにも似た味わいです。濃厚なケークサレと赤ワインが、合わないわけがない。今夜も飲み過ぎ、決定です。

 

次回はあっさり系ケークサレを作ってみよう♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鯛の中華蒸し | トップページ | 【食】鰆の味噌漬け »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鯛の中華蒸し | トップページ | 【食】鰆の味噌漬け »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • バチボコ日本武道館!マジカ!スゴッ!