« 【食】鱈のホイル焼き | トップページ | 【食】鯖の塩焼き »

2020年6月 4日 (木)

【食】釜揚げしらす丼

 

ふんわりしらすと日本酒

 

夕食のメイン料理は、釜揚げしらす丼。常温酒で、いただきます。

 

B200858

 

B200859 B200860

 

B200861

 

■釜揚げしらす丼&お味噌汁(じゃがいも・椎茸・青葱)■わかめの酢の物■筑前煮■月桂冠山田錦

 

特売の釜揚げしらすは、迷わずお買い上げ。御飯の上に、たっぷり乗せて、小丼の完成です。真白なしらすは、ふんわりふっくら。程良い塩味と、濃厚な旨味に、クピクピクピッと、日本酒が止まりません。

 

釜揚げしらす大好き♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鱈のホイル焼き | トップページ | 【食】鯖の塩焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鱈のホイル焼き | トップページ | 【食】鯖の塩焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 土曜の夜、コノミン。