« 【食】鯖の塩焼き | トップページ | 【食】じゃが鱈焼き »

2020年6月 6日 (土)

【食】口水鶏風鶏ハム

 

なんちゃって口水鶏

 

夕食のメイン料理は、口水鶏風鶏ハム。冷え冷えビールで、いただきます。

 

B200876

 

B200877 B200878

 

B200801_20200512111801 B200802_20200512111801

 

■口水鶏風鶏ハム■筑前煮■梅干し納豆&焼海苔■白御飯&お味噌汁(豆腐・なめこ・ほうれん草)画像なし■エビスビール

 

鶏むね肉を使って、自家製鶏ハム。しっとりジューシー、なかなか良い感じに、出来上がりました。そのまま食べても良いですが、今日はちょっとアレンジ。ピリ辛の中華ダレをかけて、口水鶏風にしてみました。適当に作ったタレなので、本場の四川料理とは異なりますが、きちんとシビ辛で、まあ悪くない。でも次回作る時は、もう少し材料にもこだわって、本場の味に、近づけてみようと思います。

 

本物の四川料理が食べたい!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鯖の塩焼き | トップページ | 【食】じゃが鱈焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鯖の塩焼き | トップページ | 【食】じゃが鱈焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!