なんちゃって口水鶏
夕食のメイン料理は、口水鶏風鶏ハム。冷え冷えビールで、いただきます。
■口水鶏風鶏ハム■筑前煮■梅干し納豆&焼海苔■白御飯&お味噌汁(豆腐・なめこ・ほうれん草)画像なし■エビスビール
鶏むね肉を使って、自家製鶏ハム。しっとりジューシー、なかなか良い感じに、出来上がりました。そのまま食べても良いですが、今日はちょっとアレンジ。ピリ辛の中華ダレをかけて、口水鶏風にしてみました。適当に作ったタレなので、本場の四川料理とは異なりますが、きちんとシビ辛で、まあ悪くない。でも次回作る時は、もう少し材料にもこだわって、本場の味に、近づけてみようと思います。
本物の四川料理が食べたい!!
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