煮込まず絡める
夕食のメイン料理は、きのこクリームチキン。りんご黒酢を炭酸で割って、シードル気分の休肝日です。
■きのこクリームチキン■ほうれん草と人参の胡麻和え■オクラ納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(わかめ・油揚げ・青葱)■りんご黒酢炭酸割
玉葱と、しめじ、平茸、えのき茸をたっぷり入れた、自家製ホワイトソース。鶏肉は煮込まず、焼いてから、ソースと絡めました。その方が、鶏肉がパサパサせず、美味しく食べられます。
残ったクリームソースは後日グラタンかスパゲッティにしよう♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】鰤の塩焼き |
トップページ
| 【食】鮭のホイル焼き »
« 【食】鰤の塩焼き |
トップページ
| 【食】鮭のホイル焼き »
コメント