« 【食】鰤の塩焼き | トップページ | 【食】鮭のホイル焼き »

2020年5月 4日 (月)

【食】きのこクリームチキン

 

煮込まず絡める

 

夕食のメイン料理は、きのこクリームチキン。りんご黒酢を炭酸で割って、シードル気分の休肝日です。

 

B200721

 

B200722 B200723

 

B200724 B200725

 

■きのこクリームチキン■ほうれん草と人参の胡麻和え■オクラ納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(わかめ・油揚げ・青葱)■りんご黒酢炭酸割

 

玉葱と、しめじ、平茸、えのき茸をたっぷり入れた、自家製ホワイトソース。鶏肉は煮込まず、焼いてから、ソースと絡めました。その方が、鶏肉がパサパサせず、美味しく食べられます。

 

残ったクリームソースは後日グラタンかスパゲッティにしよう♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】鰤の塩焼き | トップページ | 【食】鮭のホイル焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】鰤の塩焼き | トップページ | 【食】鮭のホイル焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww