« 【食】ビーフカレー | トップページ | 【食】鮭のムニエル »

2020年5月30日 (土)

【食】鰯のアヒージョ

 

泡祭

 

夕食のメイン料理は、鰯のアヒージョ。スパークリングワインで、いただきます。

 

B200803

 

B200804 B200805

 

B200806 B200807

 

■鰯のアヒージョ■シーザーサラダ■スパニッシュオムレツ■パン・ド・ミ■トップバリュ・リゴル・エクセレンシア・ブリュット

 

新鮮な鰯が、とてもお安かったので、迷わず購入。3枚におろして、アヒージョにしました。低温のオリーブオイルで、じっくりジュクジュク。ニンニク、ローレル、フェンネル、パセリなど、香草をたっぷり入れました。冷え冷えのスパークリングワインとも、相性バッチリ。今夜はシュワシュワ、泡祭です。

 

今日は少しだけパーティーな献立。原価激安だけどww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

 

« 【食】ビーフカレー | トップページ | 【食】鮭のムニエル »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ビーフカレー | トップページ | 【食】鮭のムニエル »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww