« 【食】オムライス | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

2020年5月14日 (木)

【食】鰯の梅煮

 

梅と焼酎

 

夕食のメイン料理は、鰯の梅煮。芋焼酎で、いただきます。

 

B200746

 

B200747 B200748

 

B200749 B200750

 

■鰯の梅煮■温野菜盛■酢の物■発芽玄米御飯&お味噌汁(豆腐・えのき茸・春菊)■赤島津藩ロック

 

梅の酸味で味の引き締まる鰯。鰯の旨味がしみ込んだ梅。お互いが引き立てあって、とても美味しいです。梅をオアテに、芋焼酎をクピッと。何とも、至福でございます。

 

梅と焼酎したくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】オムライス | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】オムライス | トップページ | 【食】シャトレーゼ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 海苔と味玉はタバコww