« 【食】若鶏もも唐揚げ | トップページ | 【食】マクドナルド »

2020年5月26日 (火)

【食】鰈の煮付

 

たっぷりわかめを添えて

 

夕食のメイン料理は、鰈の煮付。常温酒で、いただきます。

 

B200788

 

B200789 B200790

 

B200791 B200714

 

■鰈の煮付■焼野菜■焼厚揚■十五穀米御飯&お味噌汁(白菜キムチ・二十日大根・椎茸・青葱)■月桂冠山田錦常温

 

鰈の煮付けは、たっぷりのあっさり煮汁に、わかめもドサッと投入。鰈とわかめ、両方から出た旨味の相乗効果で、美味しさアップです。鰈の身に少し付いていた卵が、美味しこと。いやはや、日本酒が止まりません。

 

鰈の煮付大好きなのねん♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】若鶏もも唐揚げ | トップページ | 【食】マクドナルド »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】若鶏もも唐揚げ | トップページ | 【食】マクドナルド »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww