おうち居酒屋
夕食は、熱燗に、小鉢並べて、おうち居酒屋。にしんうどんで、シメてみました。
■にしんうどん■塩おくら■いか明太子焼■春キャベツのさっぱり浅漬け■月桂冠山田錦
塩おくらと、いか明太子は、コンビニで買ったものを、盛り付けただけ。既製品は、少し塩味が強いけれど、日本酒のオアテには、ピッタリです。食材庫に眠っていた、にしんを活用して、にしんうどん。にしんそばをイメージして、極々シンプルに、出汁は濃い口に、作ってみました。とても美味しく仕上がったのは、にしん自体が美味しかったからでしょうね。
居酒屋行けないからうちで熱燗♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】マヨタマベーグル |
トップページ
| 【食】鰤の塩焼き »
« 【食】マヨタマベーグル |
トップページ
| 【食】鰤の塩焼き »
コメント