和歌山産完熟レモンで
夕食のメイン料理は、鯖ムニエル。禁酒中ってわけじゃないですが、今日もノンアル生活です。
■鯖のムニエル&サラダ■ワカメの酢の物■セニョール納豆■十五穀御飯&お味噌汁(厚揚げ・椎茸・ニラ)■りんご黒酢炭酸割
青魚特有の生臭さを抑えるために、鯖の切り身には、みじん切りパセリとおろしニンニクをすりこんで。塩胡椒して、小麦粉はたいて焼くだけで、あっという間に完成です。今日のポイントは、和歌山産完熟レモン。香りは甘く、味は酸っぱく、キュッと搾れば、鯖を爽やかに食べられます。
やっぱりお味噌汁は赤出汁が好きだな♪♪
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