« 【食】春菊ジェノベーゼ | トップページ | 【食】清見オレンジビネガー »

2020年5月10日 (日)

【食】鯖ムニエル

 

和歌山産完熟レモンで

 

夕食のメイン料理は、鯖ムニエル。禁酒中ってわけじゃないですが、今日もノンアル生活です。

 

B200738

 

B200739 B200740

 

B200741 B200725

 

■鯖のムニエル&サラダ■ワカメの酢の物■セニョール納豆■十五穀御飯&お味噌汁(厚揚げ・椎茸・ニラ)■りんご黒酢炭酸割

 

青魚特有の生臭さを抑えるために、鯖の切り身には、みじん切りパセリとおろしニンニクをすりこんで。塩胡椒して、小麦粉はたいて焼くだけで、あっという間に完成です。今日のポイントは、和歌山産完熟レモン。香りは甘く、味は酸っぱく、キュッと搾れば、鯖を爽やかに食べられます。

 

やっぱりお味噌汁は赤出汁が好きだな♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】春菊ジェノベーゼ | トップページ | 【食】清見オレンジビネガー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】春菊ジェノベーゼ | トップページ | 【食】清見オレンジビネガー »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww