« 【食】肉巻スティックセニョール | トップページ | 【食】焼売 »

2020年5月18日 (月)

【食】小鯵の天麩羅

 

大きい小鯵

 

夕食のメイン料理は、小鯵の天麩羅。日本酒ぬる燗で、いただきます。

 

B200755

 

B200756 B200757

 

B200758 B200714

 

■小鯵の天麩羅&チシャ&サニーレタス■野菜の煮物■納豆&焼海苔■十五穀米御飯&お味噌汁(小松菜・えのき茸・椎茸)■月桂冠山田錦ぬる燗

 

丸揚げにするには、少し大きい小鯵を、チマチマ3枚おろし。大葉をかさねて、天麩羅にしました。塩で食べたり、天つゆで食べたり。ぷしゅーーぅぅ、ぬる燗が止まりません。

 

小鯵の三枚おろし頑張った!!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】肉巻スティックセニョール | トップページ | 【食】焼売 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】肉巻スティックセニョール | トップページ | 【食】焼売 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 10年後バンテリンドームで会いましょう!