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2020年5月 3日 (日)

【食】鰤の塩焼き

 

今日は塩焼きの気分

 

夕食のメイン料理は、鰤の塩焼き。オールフリーで、休肝日です。

 

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■鰤の塩焼き■ひじきの白和え■小松菜のお浸し■焼海苔(画像なし)■十五穀米御飯&お味噌汁(春キャベツ・新玉葱・スティックセニョール・人参・椎茸)■オールフリー

 

照焼きをしようと、鰤の切身を買ったのですが、あっさり食べたい気分で、塩焼きに変更。脂がのっていたので、塩焼きにしても、パサつくことなく、美味しかったです。お味噌汁には、春野菜を、ザクザク刻んで投入。お味噌汁と言うよりは、具沢山ミソスープって感じに、仕上げてみました。

 

春野菜美味しい♪♪
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