« 【食】小鯵の天麩羅 | トップページ | 【食】ほっかほっか亭 »

2020年5月19日 (火)

【食】焼売

 

春キャベツの水分で蒸す

 

夕食のメイン料理は、焼売。紹興酒で、いただきます。

 

B200759

 

B200760 B200761

 

B200762 B200763

 

■焼売■白和え■梅しそ納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(みょうが・わかめ・えのき茸・油揚げ)■紹興酒常温ストレート

 

ザクザク刻んだ春キャベツを、鍋いっぱいに敷き詰めて、その上にチルド焼売。ほんの少し水を入れて、フタをして、コンロにかけるだけです。焼売は春キャベツの水分で蒸され、春キャベツには焼売の旨味がしみしみ。簡単で、野菜もいっぱい食べられる、一石二鳥メニューです。

 

もやしや白菜などなど、水分多めの野菜なら、何でもOK!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】小鯵の天麩羅 | トップページ | 【食】ほっかほっか亭 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】小鯵の天麩羅 | トップページ | 【食】ほっかほっか亭 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ