春キャベツの水分で蒸す
夕食のメイン料理は、焼売。紹興酒で、いただきます。
■焼売■白和え■梅しそ納豆■十五穀米御飯&お味噌汁(みょうが・わかめ・えのき茸・油揚げ)■紹興酒常温ストレート
ザクザク刻んだ春キャベツを、鍋いっぱいに敷き詰めて、その上にチルド焼売。ほんの少し水を入れて、フタをして、コンロにかけるだけです。焼売は春キャベツの水分で蒸され、春キャベツには焼売の旨味がしみしみ。簡単で、野菜もいっぱい食べられる、一石二鳥メニューです。
もやしや白菜などなど、水分多めの野菜なら、何でもOK!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】小鯵の天麩羅 |
トップページ
| 【食】ほっかほっか亭 »
« 【食】小鯵の天麩羅 |
トップページ
| 【食】ほっかほっか亭 »
コメント