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2020年2月 1日 (土)

【食】やまもと

 

ねぎ焼発祥の店

 

厨房を囲む、コの字型の鉄板カウンターに着いたら、とりあえずビールで乾杯。ねぎ焼発祥の店、やまもとです。

 

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看板料理のねぎ焼から、すじねぎ焼を注文。たっぷりの青ねぎに、甘辛のすじ肉を入れた、人気のねぎ焼です。頬張れば、ふんわりふわふわ。その柔らかさ、軽やかさに、驚きます。鼻から抜ける、ねぎと香りと、舌にじんわり、ねぎの甘味。ムギッと食感の後の、すじ肉の濃厚な旨味も、秀逸です。表面に、サッと塗られた、醤油ダレの効果で、スッキリ引き締まる後味。私のねぎ焼史上、1番美味しかったです。

 

やまもと 公式HP 食べログ

 

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