【食】成城石井
梅干しは、シンプルが良い。気に入って、よく買っているのが、成城石井の梅干しです。(前回記事はコチラ)
市販の梅干しで、最近多いのは、蜂蜜入りだったり、鰹風味だったり。私が好きなのは、塩分たっぷり、しょっぱくて酸っぱくて、キューーッとなる、昔ながらの梅干しです。いつもは、紀州南高梅しそ漬を買うのですが、今回は、初めて白干を買ってみました。原材料は、梅と食塩のみ。確かに、塩味と酸味が強いですが、その中に感じる梅のフルーティーさが、たまりません。これぞ、シンプルの極み。気に入りました。
« 【食】ハブ | トップページ | 【観】生國魂神社 »
« 【食】ハブ | トップページ | 【観】生國魂神社 »
コメント