【食】ファヴールパーラー
サンドウィッチでもつまみながら、昼間っから地ビールを飲もうと思っていたのに、この日に限ってホテルラウンジが、結婚披露宴で貸し切りですと。カフェサロンでも地ビールが飲めるということで、ファヴールパーラーへ移動です。
城山ブルワリーお試しセットは、ビール4種の飲み比べ。この日は、ベルギーホワイト、ロンドンエール、ハーブエール、スタウトです。オレンジの香りが華やかなベルギーホワイトには、桜島小みかんの皮を使用。コックリした甘味のスタウトには、奄美産の黒糖を使用。全てのビールに、鹿児島の素材が盛り込まれた、そのご当地愛が素敵です。香りや味も、もちろん秀逸。4種それぞれに違った個性があり、全て美味しかったです。ビールを楽しんだ後は、シメパフェもいっちゃいましょう。鹿児島産のあまおうと淡雪、2種のイチゴを贅沢使った、イチゴパフェ。濃厚な甘酸っぱさと、豊かな香りのイチゴの美味しさは、感動ものです。イチゴの味をより引き立てる、マスカルポーネアイスと、アールグレイアイスも、これまた秀逸。今までの人生で、1番美味しいパフェに認定しました。
ラウンジが貸切じゃなかったらパフェにありつけなかったと思う。ラッキー!!
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