« 【食】のり一 | トップページ | 【観】ソラステージ »

2020年1月19日 (日)

【食】ホテルグランセレッソ鹿児島

 

郷土料理食べまくり

 

鹿児島での宿泊は、ホテルグランセレッソ鹿児島の、朝食付きプラン。(前回記事はコチラ)ビジネスホテルとは思えない、素敵な朝食に、毎日早起きしちゃうほどです。

 

B200179

 

B200180 B200181

 

B200182 B200183

 

B200184 B200185

 

品数豊富に揃った、料理やドリンク。和食でも、洋食でも、容易に組み立てられる、バランスの良い内容です。特に良かったのは、鹿児島の郷土料理が多いこと。黒豚は、ローストポークやしゃぶしゃぶ。きびなごは、塩焼きやマリネ。王道の薩摩揚げは、日替わりで、違うものが並びます。何てことない煮物も、使用しているのは地元産の新鮮野菜。奄美地方の鶏飯は、大人気で、思い思いの具材をのせお出汁をかけて、皆さんサラサラかきこんでいます。連泊しても、全く飽きることなく、朝から鹿児島を満喫できました。

 

ホテルグランセレッソ鹿児島 公式HP 食べログ

 

朝から焼酎飲みたくなっちゃうラインアップ♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

« 【食】のり一 | トップページ | 【観】ソラステージ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】のり一 | トップページ | 【観】ソラステージ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ