【食】ホテルグランセレッソ鹿児島
鹿児島での宿泊は、ホテルグランセレッソ鹿児島の、朝食付きプラン。(前回記事はコチラ)ビジネスホテルとは思えない、素敵な朝食に、毎日早起きしちゃうほどです。







品数豊富に揃った、料理やドリンク。和食でも、洋食でも、容易に組み立てられる、バランスの良い内容です。特に良かったのは、鹿児島の郷土料理が多いこと。黒豚は、ローストポークやしゃぶしゃぶ。きびなごは、塩焼きやマリネ。王道の薩摩揚げは、日替わりで、違うものが並びます。何てことない煮物も、使用しているのは地元産の新鮮野菜。奄美地方の鶏飯は、大人気で、思い思いの具材をのせお出汁をかけて、皆さんサラサラかきこんでいます。連泊しても、全く飽きることなく、朝から鹿児島を満喫できました。
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