« 【観】西郷隆盛像 | トップページ | 【食】薩摩蒸氣屋 »

2020年1月 4日 (土)

【食】末よし

 

鹿児島うなぎ

 

都道府県別うなぎ生産量ランキング1位は、実は鹿児島県。鹿児島一発目の食事は、末よしで、王道のうな重です。

 

B200016

 

B200017

 

B200018 B200019

 

B200020

 

うな重松は、2段重ねの重箱で登場。上段にうなぎの蒲焼、下段に御飯が、入っています。うなぎは、程良い焦げ目が香ばしく、食感はほわほわ柔らか。タレはしっかり濃い色ですが、味は甘すぎず、後味スッキリで、私好みです。少し驚いたのは、お椀の中身が、肝吸いではなく、肝味噌汁だったこと。白味噌の味が強いですが、それに負けず、うなぎエキスの濃厚な旨味が、ガツンときます。東京や大阪で食べたら、4~5000円はしそうな、このうな重。鹿児島なら、なんと2820円で食べられます。

 

末よし 食べログ

 

鹿児島うなぎが食べたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

« 【観】西郷隆盛像 | トップページ | 【食】薩摩蒸氣屋 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【観】西郷隆盛像 | トップページ | 【食】薩摩蒸氣屋 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 祝!7年目突入!