海なし県に美味しい魚を
海のない奈良県に、魚の美味しさや栄養を伝えたいと、1901年に創業。蒲鉾専門店、魚万です。
店頭に並ぶのは、揚げたての薩摩揚げ。シンプルなものから、変わり種まで、とても豊富な品揃えです。魚万の味を知るには、やはりシンプルなものを。こちらの薩摩揚げの元祖、平天をいただきます。魚のすり身だけを使った、薄い小判型の薩摩揚げ。プルンと弾力があり、魚の旨味が濃厚です。少し強めの塩味は、日本酒にもビールにも、良く似合う。晩酌のオアテに、オススメの一品です。
魚万 公式HP 食べログ
薩摩揚げで一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】タリカロ |
トップページ
| 【食】ツオップ »
« 【食】タリカロ |
トップページ
| 【食】ツオップ »
コメント