【食】スパゲッ亭チャオ
大好物のあんかけスパを、生まれて初めて食べたお店が、スパゲッ亭チャオ。私にとって、ここが、あんかけスパの原点です。



熱々の鉄板で、ジュクジュク音をたてながら登場の、バイキング。トッピングは、チキンカツとウインナーソーセージです。鉄板で煮詰まった濃厚なあんを、太麺にたっぷり絡めて、ハフハフリ。ピリッとスパイシーで、深みのある旨味が、たまらなく美味しいです。サックリ衣のチキンカツも、いつも通り。ちょっぴりB級な味が、あんかけスパに良く似合います。鉄板の底の薄焼き卵は、もちろん重要ですが、さりげなく乗った、裏ごしされたゆで卵も、欠かせない存在。ダブルの卵があって初めて、鉄板バイキングが、成立します。あーー美味しい。やっぱりスパゲッ亭チャオが、大好きです。
コメント