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2019年12月25日 (水)

【食】スパゲッ亭チャオ

 

あんかけスパの原点

 

大好物のあんかけスパを、生まれて初めて食べたお店が、スパゲッ亭チャオ。私にとって、ここが、あんかけスパの原点です。

 

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熱々の鉄板で、ジュクジュク音をたてながら登場の、バイキング。トッピングは、チキンカツとウインナーソーセージです。鉄板で煮詰まった濃厚なあんを、太麺にたっぷり絡めて、ハフハフリ。ピリッとスパイシーで、深みのある旨味が、たまらなく美味しいです。サックリ衣のチキンカツも、いつも通り。ちょっぴりB級な味が、あんかけスパに良く似合います。鉄板の底の薄焼き卵は、もちろん重要ですが、さりげなく乗った、裏ごしされたゆで卵も、欠かせない存在。ダブルの卵があって初めて、鉄板バイキングが、成立します。あーー美味しい。やっぱりスパゲッ亭チャオが、大好きです。

 

スパゲッ亭チャオ 公式HP 食べログ

 

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