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2019年10月27日 (日)

【食】みすず飴本舗

 

秋に食べるのが好き

 

江戸時代創業、長野の老舗、みすず飴本舗(前回記事はコチラ)看板商品のみすず飴は、100年の歴史がある、和風ゼリー菓子です。

 

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オブラートに包まれた、国産果汁を使用したゼリー。味は、あんず、うめ、さんぽうかん、もも、ぶどう、りんごの6種類です。ジャムを頬張ったような、濃厚な味わい。ただ単に甘いだけではなく、それぞれの果物の味が、きちんと分かります。みすず飴は通年商品ですが、私は、秋に食べるのが好き。気温の高い夏は、どうしてもゼリーが柔らかくなり、オブラートも若干ふやけてしまいます。少し涼しくなってから食べるみすず飴は、ゼリーの弾力が程よく、実にウマイ。口いっぱいに、実りの秋が、広がります。

 

みすず飴本舗 公式HP 食べログ

 

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