【食】西大寺バル
お気に入りのパスタランチを食べに、西大寺バルへ。(前回記事はコチラ)今までは、トマト系パスタばかり食べていましたが、今回はオイル系に、チャレンジしてみました。





小海老と旬野菜のペペロンチーノ。たっぷりオイルのからまったパスタは、シコッとした歯切れが心地良い、ちょうどの茹で加減です。具材は、小海老以外に、紫大根、ゴーヤ、カイワレ。主役の小海老以上に、野菜たちが、とても美味しいです。紫大根とカイワレの辛味と、ゴーヤの苦味が、ニンニク香るオイルと、相性バッチリ。自分でもまねして作ってみたくなる、野菜たっぷりの、ペペロンチーノです。
西大寺バル 食べログ
« 【食】オリエンタルマースカレー | トップページ | 【食】三輪山本 »
コメント