« 【食】中谷堂 | トップページ | 【食】平宗 »

2019年8月26日 (月)

【食】今西本店

 

九年瓜

 

私にとって、奈良漬けと言えば、今西本店(前回記事はコチラ)一般的な奈良漬けは、半年から、長くても一年程度ですが、こちらの瓜は、四年前後、じっくり漬け込みます。

 

B191347

 

B191348 B191349

 

店頭の、「九年もの瓜出来ました」の、貼り紙に大興奮。四年ものでも、充分美味しいのですが、その倍以上の九年も漬け込むとは、その味を想像するだけで、ワクワクが止まりません。この奈良漬けは、只今、大切に保存中。近々、素敵なタイミングで、開封しようと思います。

 

今西本店 公式HP 食べログ

 

奈良漬けを赤ワインに合わせるのが好き♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】中谷堂 | トップページ | 【食】平宗 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】中谷堂 | トップページ | 【食】平宗 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • しゅーじきゅんだけメルヘンwwサンリオかなww