【食】今西本店
私にとって、奈良漬けと言えば、今西本店。(前回記事はコチラ)一般的な奈良漬けは、半年から、長くても一年程度ですが、こちらの瓜は、四年前後、じっくり漬け込みます。



店頭の、「九年もの瓜出来ました」の、貼り紙に大興奮。四年ものでも、充分美味しいのですが、その倍以上の九年も漬け込むとは、その味を想像するだけで、ワクワクが止まりません。この奈良漬けは、只今、大切に保存中。近々、素敵なタイミングで、開封しようと思います。
私にとって、奈良漬けと言えば、今西本店。(前回記事はコチラ)一般的な奈良漬けは、半年から、長くても一年程度ですが、こちらの瓜は、四年前後、じっくり漬け込みます。
店頭の、「九年もの瓜出来ました」の、貼り紙に大興奮。四年ものでも、充分美味しいのですが、その倍以上の九年も漬け込むとは、その味を想像するだけで、ワクワクが止まりません。この奈良漬けは、只今、大切に保存中。近々、素敵なタイミングで、開封しようと思います。
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