« 【食】グリーン | トップページ | 【食】丸与 »

2019年7月 9日 (火)

【食】大鶴

 

古き良き大阪寿司

 

空堀商店街にある、明治6年創業の老舗寿司店、大鶴。江戸前にぎりも良いですが、大阪で食べるなら、やっぱり大阪寿司でしょう。

 

B191162

 

B191163

 

自分用のランチに買ったのは、大阪寿司の代表選手、押し寿司。鯵、海老、穴子の、3種詰合せです。青魚特有のにおいを、薄板昆布の旨味でカバーした鯵。肉薄ながら、引きしまった身に旨味が凝縮した海老。甘味もより塩味が主張する、甘辛味付けの穴子。押し加減が優しいので、頬張ればシャリがホロリとほどけます。塩味のきいたネタに対して、甘味が強めのシャリが、絶妙のバランス。簡易パックの詰合せとはいえ、これがたったの410円とは、驚きました。

 

大鶴 食べログ

 

大阪寿司で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】グリーン | トップページ | 【食】丸与 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】グリーン | トップページ | 【食】丸与 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • しゅーじきゅんだけメルヘンwwサンリオかなww