【食】ザめしや
予定の無い休日は、ザめしやでの昼飲み。(前回記事はコチラ)超安上がりで、ご機嫌さんに変身です。






日本酒のオアテは、やっぱりお刺身。艶のある本まぐろは、見た目で美味しいと分かります。舌にねっとり、濃厚な旨味。赤身ではあるものの、ほんのり脂ものっていて、体温でとろけた脂が、舌に絡みついてきます。そこへクピッと、何てことない純米酒。体に心に沁みわたる、この感覚が至福です。
予定の無い休日は、ザめしやでの昼飲み。(前回記事はコチラ)超安上がりで、ご機嫌さんに変身です。
日本酒のオアテは、やっぱりお刺身。艶のある本まぐろは、見た目で美味しいと分かります。舌にねっとり、濃厚な旨味。赤身ではあるものの、ほんのり脂ものっていて、体温でとろけた脂が、舌に絡みついてきます。そこへクピッと、何てことない純米酒。体に心に沁みわたる、この感覚が至福です。
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