« 【食】ほっかほっか亭 | トップページ | 【食】汎茶 »

2019年6月22日 (土)

【食】さか田

 

ちりばめられた旬

 

お気に入りのさか田で、至福の昼飲みランチ。(前回記事はコチラ)日替御膳をオアテに、栗焼酎をいただきます。

 

B191101

 

B191102 B191103

 

この日のメイン料理は、アスパラの肉巻きフライです。太いグリーンアスパラガスは、とても瑞々しく、爽やかな甘味。豚バラ肉の、脂身の旨味が、アスパラの美味しさを、より引き立てます。3つの小鉢料理も、相変わらず丁寧な仕事ぶり。その中のひとつは、鰹のお造りです。小さい切身ではありますが、舌にねっとり、濃厚な旨味。日替御膳に必ず入る、定番のかき揚げや、茶碗蒸しも、いつも通り、きちんと美味しいです。グリーンアスパラガスに、鰹と、御膳にちりばめられた、旬の食材。春の終わりに、堪能できて、大満足です。

 

さか田 食べログ

 

旬の食材にで一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】ほっかほっか亭 | トップページ | 【食】汎茶 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ほっかほっか亭 | トップページ | 【食】汎茶 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww