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2019年6月22日 (土)

【食】さか田

 

ちりばめられた旬

 

お気に入りのさか田で、至福の昼飲みランチ。(前回記事はコチラ)日替御膳をオアテに、栗焼酎をいただきます。

 

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この日のメイン料理は、アスパラの肉巻きフライです。太いグリーンアスパラガスは、とても瑞々しく、爽やかな甘味。豚バラ肉の、脂身の旨味が、アスパラの美味しさを、より引き立てます。3つの小鉢料理も、相変わらず丁寧な仕事ぶり。その中のひとつは、鰹のお造りです。小さい切身ではありますが、舌にねっとり、濃厚な旨味。日替御膳に必ず入る、定番のかき揚げや、茶碗蒸しも、いつも通り、きちんと美味しいです。グリーンアスパラガスに、鰹と、御膳にちりばめられた、旬の食材。春の終わりに、堪能できて、大満足です。

 

さか田 食べログ

 

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