« 【食】成城石井 | トップページ | 【食】大阪浪花家 »

2019年6月12日 (水)

【食】船橋屋

 

元祖くず餅

 

東京出張者からいただいたお土産は、船橋屋(前回記事はコチラ)いつもありがとうございます。

 

B191052

 

B191054 B191053

 

看板商品の、元祖くず餅です。箱に詰められた、くず餅、黒蜜、きな粉。台形にカットされたくず餅に、黒蜜ときな粉を、たっぷりかけて、いただきます。くず餅は、しなやかで滑らかな舌触り。ムニッと弾力の後の、優しい酸味と、鼻から抜ける芳醇な香りは、小麦澱粉の自然発酵によるものです。この独特な味わいが、お気に入り。暑い日には、食べる前に1時間程度冷やしても良いらしいのですが、私が断然常温派。冷やさない方が、自然発酵の風味を、よりしっかり味わうことができます。

 

船橋屋 公式HP 食べログ

 

お土産は随時受け付けておりますww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】成城石井 | トップページ | 【食】大阪浪花家 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】成城石井 | トップページ | 【食】大阪浪花家 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ