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2019年5月10日 (金)

【食】武蔵小路立ち呑み酒場

 

郷土料理と地酒

 

熊本最後の夜は、武蔵小路立ち呑み酒場へ。郷土料理をオアテに、美味しい地酒をいただきましょう。

 

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赤身と脂身が程よいバランスで入った、馬ヒモ刺は、骨と骨の間にあるアバラ肉。生姜、ニンニク、葱の薬味を添えて、味付けは九州の甘い醤油です。噛めばモッチリ、舌にネットリ。噛めば噛むほど、旨味が広がり、とても美味しいです。阿蘇の日本酒、小国蔵一本〆を、クイッと飲み干したら、お次は球磨焼酎。人吉の米焼酎、川辺は、吟醸酒のような華やかな香りと、柔らかい口あたりで、チュルチュルいけちゃいます。

 

武蔵小路立ち呑み酒場 食べログ

 

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