« 【食】油長茶舗 | トップページ | 【観】生駒ケーブル »

2019年5月24日 (金)

【食】ムカーム

 

久しぶりのウイグル料理

 

上海で暮らしていた頃から、ウイグル料理は大好物。久しぶりのウイグル料理は、ムカームです。

 

B190936

 

B190937 B190938

 

B190939

 

B190940 B190941

 

グシナンは、ウイグル式ミートパイ。小麦粉の生地に、牛挽肉と玉葱を包んで、揚げ焼きにしたものです。羊肉ではなく牛肉を使用しているので、ウイグル料理らしく仕上がっているか心配しましたが、全く問題ありません。表面はカリッと香ばしく、内側は肉汁じゅんわり、とてもジューシー。スパイスがしっかり効いているので、牛肉でも、きちんとウイグル味です。熱々のグシナンを頬張りながら、冷え冷えのビールをクピクピッと。新疆黒啤酒があれば、最高なのですが、ここは日本。スーパードライで、我慢です。

 

ムカーム 公式HP 食べログ

 

ウイグル料理が食べたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】油長茶舗 | トップページ | 【観】生駒ケーブル »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】油長茶舗 | トップページ | 【観】生駒ケーブル »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 結婚報告はふらっとでww