【食】ザめしや
休日は、ザめしやで、のんびり昼飲み。(前回記事はコチラ)だいぶ暖かくなってきたので、今日はビールで乾杯です。





ビールのオアテは、春らしい一品。あさりとわけぎの酢味噌和えです。ぷっくり膨らんだあさりのむき身に、たっぷりのわけぎ。甘酸っぱい酢味噌に、からしが優しくキュンときて、とても美味しいです。子どものころは、あまり好きではなかったぬた。しかし、歳をとればとるほど、どんどん好きになり、今や大好物です。ぬたに、あさりや、ほたるいかが入ると、春を実感。春のぬたは、特別感があって良いですね。
« 【観】鵲森宮 | トップページ | 【買】一澤信三郎帆布 »
コメント